Wujud Kepedulian Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Terhadap Warga Masayrakat Binaan Jenguk Yang Sakit

Asahan  |  Dalam rangka agar terjalinnya hubungan yang baik dan Harmonis antara Babinsa dengan masyarakat Desa, dalam hal ini seperti halnya yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 13/Buntu Pane jajaran Kodim 0208/Asahan Serda M Sagala turun dalam rangka untuk menunjukkan kepeduliannya untuk menjenguk warga binaan yang terbaring menderita sakit dengan melaksanakan Silahturahmi Membesuk Warga Desa Binaan yang sedang sakit karena di musim penghujan ini banya warga yang sakit flu batuk dan pilek, bersama dengan Dr Rahmat Dalimunte (Kapus Parapat janji) dan Ibu Marlina sinaga (Bidan puskesmas), kegiatan Anjangsana ke puskesmas Parapat janji menjenguk warga desa binaan yang sakit atas nama Ibu Satinah warga  dusun 2 desa Lestari.Ibu Satinah dirawat akibat tensi darah tinggi dan di bawa ke Puskesmas Parapat Janji Jalan Lintas Mandoge Desa Parapat Janji Kecamatan Buntu Pane Kabupaten Asahan, Selasa (02/01/2024).

Dalam kunjungannya, Babinsa menyampaikan keprihatinannya atas sakit yang diderita oleh Ibu Satinah, kehadiran Babinsa untuk memberikan motivasi agar tetap semangat menghadapi ujian yang sedang dialami. “Saya selaku Babinsa menjenguk Bapak Ahmadi yang merupakan salah satu tokoh adat dan salah satu warga binaan, untuk memberikan semangat dan dukungan moril kepadanya, agar senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhannya,” tutur Babinsa Serda M Sagala.

Lebih lanjut Babinsa Serda M Sagala mengatakan bahwa menjenguk Bapak Ahmadi merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial terhadap warga diwilayah bianannya. “Karena tentunya sebagai Babinsa, kami harus senantiasa peduli dan perhatian terhadap warga binaan. Sebab menjenguk orang sakit merupakan obat kepada yang bersangkutan agar tetap semangat melawan penyakitnya, disamping termasuk amal sholih yang paling utama yang dapat mendekatkan kita kepada Allah Ta’ala, kepada ampunan, rahmat dan Surga-Nya. Diharapkan dengan kehadiran Kami bisa memberikan semangat dan kesembuhan bagi Ibu Sumiati” ujar Babinsa Serda M Sagala.

Babinsa  menjenguk warganya yang sedang sakit guna memberikan semangat dan motivasi kesembuhan, “Saya sengaja menjenguk Ibu Sumiati warga binaan untuk memberikan semangat dan dukungan moril kepadanya, agar senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhannya, karena tentunya sebagai Babinsa, kami harus senantiasa peduli dan perhatian terhadap warga binaan,” jelas Babinsa Serda M Sagala.