Wujud Kepedulian Terhadap Masyarakat Binaan Yang Sakit, Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Laksanakan Jenguk Di Puskesmas

Korem 02215 Dilihat

Asahan  |  Karena tentunya sebagai Babinsa, kami harus senantiasa peduli dan perhatian terhadap warga binaan. Sebab menjenguk orang sakit merupakan obat kepada yang bersangkutan agar tetap semangat melawan penyakitnya, disamping termasuk amal sholih yang paling utama yang dapat mendekatkan kita kepada Allah Ta’ala, kepada ampunan, rahmat dan Surga-Nya, dalam hal ini seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 16/Pulau Rakyat jajaran Kodim 0208/Asahan Serka DA Handoko turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) serta melaksanakan menjenguk warga yang sakit Malaria  yang dirawat di Puskesmas Pulau Rakyat, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Dusun 2 Desa Pulo Rakyat Tua Kecamatan Pulau Rakyat Kabupaten Asahan, Rabu (23/11/2022).

Dalam kesempatan tersebut Babinsa Serka DA Handoko menyampaikan semoga warga yang sakit tersebut cepat di beri kesembuhan dan memberi penekanan supaya menjaga kebersihan dirumah serta lingkungan setempat. Kegiatan tersebut turut serta dihadiri oleh, Warga ibu Lina Br Sitompul, Warga Ibu Tiur Br Situmeang, Perawat Ibu Erni dan Perawat Ibu Rodiah.

Babinsa dengan membesuk warga diwilayah binaan yang sedang sakit  Malaria serta memberikan semangat dan dukungan moril kepada yang sedang sakit agar senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhannya  serta  berpesan kepada keluarganya untuk selalu sabar tabah dalam merawat dan selalu menjaga kebersihan dilingkungannya nanti setelah pulih dan dibawa kerumah. Dalam kunjungannya, Babinsa menyampaikan keprihatinannya atas sakit yang diderita oleh warga binaan yang sakit Malaria, selain itu kehadiran Babinsa untuk memberikan motivasi agar tetap semangat menghadapi ujian yang sedang dialami. “Saya selaku Babinsa menjenguk Warga Ibu Lina Br Sitompul yang merupakan salah satu warga binaan, untuk memberikan semangat dan dukungan moril kepadanya, agar senantiasa tabah dan semangat untuk kesembuhannya,” tutur Babinsa Serka DA Handoko.

Babinsa Serka DA Handoko juga mengatakan bahwa menjenguk warganya merupakan salah satu bentuk kepedulian sosial terhadap warga diwilayah bianannya. “Diharapkan dengan kehadiran Kami bisa memberikan semangat dan kesembuhan bagi Ibu Lina Br Sitompul, ujar Babinsa Serka DA Handoko.