OKEBUNG|
Dalam rangka membantu pemerintah daerah dalam mewujudkan pembangunan diwilayah,Kodim 1609/Buleleng menggelar kegiatan TMMD ke-115 Tahun 2022.
Sebelum dimulai Nya TMMD ,terlebih dahulu dilaksanakan Pra TMMD guna mempercepat pembangunan dan sekaligus mengantisipasi gangguan cuaca.
Hari ini,personel Kodim 1609/ Buleleng melaksanakan Pra TMMD di Dusun Dangin Yeh Desa Giri Emas, Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng,Bali.
Belasan personel TNI AD dibantu masyarakat mengerjakan pembukaan dan penataan Jalan TMMD Ke 115 .Sejak pagi alat berat Exavator mulai bekerja .Meski cuaca ekstrem,TNI AD dibantu alat berat tetap semangat mengerjakan sasaran fisik yang masuk program TMMD 115 Kodim Buleleng tersebut.
Pra TMMD dimulai sejak 7 Agustus 2022 tersebut telah menunjukan hasil yang lumayan sehingga warga masyarakar semangat melihat TNI AD membangun kampung mereka .
Untuk hari Senin T29 Agustus 2022 Pkl 14.30 Wita personel Kodim Buleleng melaksanakan kegiatan penyiapan Air Untuk pelaksanaan TMMD Ke 115 Kodim 1609/Buleleng TA 2022 di Dusun Dangin Yeh Desa Giri Emas.
Dan untuk hari Rabu Tgl 31 Agustus 2022 Pkl 08.00 Wita bertempat di Dusun Dangin Yeh Desa Giri Emas, Kecamatan Sawan Kabupaten Buleleng telah dilaksanakan kegiatan Pra TMMD Ke 115 Kodim 1609/Buleleng TA 2022 di Dusun Dangin Yeh Desa Giri Emas.
Dalam kegiatan Pra TMMD personil yang terlibat daru Koramil 1609-02/Kubutambahan 5 orang,masyarakat : 9 orang,dari Koramil 1609-01/Buleleng 2 orang sebagai fotografer
“Hari ini personel melaksanakan penyiapan batu untuk Senderan dan oemasangan terpal untuk bak penampungan air,selain itu dari PLN melanjutkan Pemindahan Tiang Listrik sebanyak 3 buah dan sisa lagi satu tiang di STA 375 akan dilanjutkan besok/menunggu informasi dari Petugas PLN,”rerang Letkol Arh Tamaji.
Masih kata Dandim,dari PDAM telah menyiapkan air,menyiapkan Konsumsi dan mandi Warga Sudah di isi 2 Tangki isi 4000 liter.
“Kita harap masyarakat mendukung penuh kegiatan TMMD 115 nanti,”harap Dandim.
Kodim Buleleng