Wujudkan Prajurit Yang Beriman Dan Bertaqwa, Yonif 1 Marinir Laksanakan Kauseri Agama

Marinir, TNI AL41 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka mewujudkan prajurit yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Yonif 1 Marinir menyelenggarakan kauseri agama kepada prajurit yang beragama Islam di kelas lapangan Yonif 1 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (28/12/2022).

Kauseri agama yang disampaikan oleh Bintara Rohani (Baroh) Yonif 1 Marinir Sertu Marinir Saiful Anwar tersebut dengan mengangkat tema “Meraih Syafaat Di Hari Kiamat,”.

Dalam tausiahnya, Sertu Marinir Saiful Anwar menjelaskan dengan beberapa amalan yang dapat dilakukan agar kelak dihari akhir mendapat syafaat dari Rasulullah SAW diantaranya berdoa setelah adzan, menshalatkan jenazah, perbanyak shalawat, ikhlas dan mentauhidkan Allah SWT.


Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla berharap, dengan kauseri agama yang telah dilakukan akan menambah serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan prajurit Yonif 1 Marinir, sehingga prajurit dapat terhindar dari perbuatan tercela yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga maupun Satuan.