Okebung
TNI AL, Kormar (Surabaya). Prajurit Pasmar 2 dalam hal ini Batalyon Perbekalan dan Peralatan 2 Marinir (Yonbekpal 2 Mar) bersama dengan Siswa SMK Adhikawacana Surabaya dan Karang Taruna Desa Tambak Cemandi melaksanakan penanaman 2.500 bibit mangrove tahap I di sepanjang Kalitekung Dusun Kalanganyar Desa Tambak Cemandi, Sidoarjo. Rabu (08/03/2023).
Latar belakang Desa Tambak Cemandi dijadikan lokasi penanaman mangrove karenakan desa ini merupakan salah satu destinasi wisata sekaligus sebagai desa binaan Pasmar 2. Disamping itu Desa ini memiliki potensi besar untuk dikembangkan menjadi Kawasan Bahari Nasional.
Komandan Yonbekpal 2 Mar Mayor Marinir Moh. Jakfarrosi Kurniawan., M.Tr. Opsla., selaku Ketua Tim pelaksana menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa bangga kepada seluruh komponen masyarakat yang turut memberdayakan wilayah pertahanan laut di wilayah kerja Pasmar 2.
“Pasmar 2 tidak bisa bekerja sendiri dalam melaksanakan program yang telah dicanangkan oleh pemerintah dan Pimpinan TNI untuk tetap ikut serta dalam menjaga dan melestarikan hutan mangrove wilayah pesisir di wilayah kerjanya, maka dibutuhkan sinergitas dengan seluruh komponen masyarakat sekitar pesisir sebagai pelestari nantinya,’’ imbuhnya.