Yonif 1 Marinir Siagakan Prajuritnya Jelang Perayaan Natal 2022 Dan Tahun Baru 2023

Marinir, TNI AL67 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar ( Sidoarjo). Dalam rangka menciptakan dan mewujudkan rasa aman serta nyaman bagi masyarakat dalam menyambut Natal 2022 dan Tahun Baru 2023, prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir melaksanakan  apel kesiapsiagaan Pengamanan Natal dan Tahun Baru (PAM NATARU) di lapangan Yonif 1 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (23/12/2022).

Kegiatan yang dipimpin Komandan Kompi Aligator Kapten Marinir Novie Haryanto tersebut bertujuan untuk mengecek kesiapan prajurit dan memberikan gambaran tentant tugas yang akan dilaksanakan, dengan harapan masing – masing prajurit memahami dan menguasai tugas dan fungsinya sesuai standar operasional yang berlaku.

Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Akhmad Kharis Mukhyiddin, S.A.P., M.Tr.Opsla menyampaikan bahwa kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pengamanan perayaan natal dan pergantian tahun baru.

“Pelaksanaan tugas yang kalian lakukan merupakan wujud pengabdian kepada masyarakat bangsa dan negara, oleh karena itu laksanakan dengan sebaik-baiknya dan penuh rasa tanggung jawab, sehingga pengamanan dapat terselenggara secara optimal dan perayaan natal 2022 serta tahun baru 2023 dapat berjalan kondusif,” pungkasnya.