Yonmarhanlan XIII Tarakan Hadir Dalam Peringatan Isro Mikroj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M di Masjid Baitul Izzah Islamic Center Kota Tarakan

Marinir, TNI AL27 Dilihat

Okebung

Dalam Rangka Memperingati Isro Mikroj Nabi Muhammad SAW Danyonmarhanlan XIII Letkol Marinir Roni Saputra, M. Tr. Opsla diwakili Letda Mar Nurkhozin Menghadiri Acara Peringatan Isro Mikroj Nabi Muhammad SAW 1444 H/2023 M di Masjid Baitul Izzah Islamic Center Jl. Sei Sesayap Rt. 08 Kel. Kampung Empat Kec. Tarakan Timur Kota Tarakan Kalimantan Utara. Jumat(24/02/2023) Malam.

Acara Peringatan Isro Mikroj di Buka Langsung Oleh Walikota Tarakan Yang diwakili oleh Sekertaris Daerah Kota Tarakan yang di hadiri oleh Forkopimda Kota Tarakan Tokoh Ulama dan Masyarakat Kota Tarakan.

Adapun Kegiatan yang dilaksanakan diantaranya Sholat Isya berjamaah, Pembacaan Sholawat Nabi Muhammad SAW, Pembukaan, Pembacaan Ayat Al-Quran, Sambutan Walikota Tarakan yang disampaikan oleh Sekertaris Daerah Kota Tarakan Bapak H. A. Hamid, SE dan Ceramah agama yang di Sampaikan oleh Rois Syuriah PWNU Kaltara Habib Abdurrahman Bin Ghasim Al Aydrus.

Dalam Ceramah agama Habib Abdurrahman Bin Ghasim Al Aydrus Menyampaikan Begitu Pentingnya Perintah Sholat Sehingga Allah SWT Menurunkan Secara langsung Kepada Nabi Muhammad SAW dalam Perjalanan Isra dan Mikraj sehingga sebagai Umat Muslim agar tidak melalaikan bahkan meninggalkan shalat lima waktu.

Selama kegiatan berlangsung aman dan lancar.