Yontaifib 2 Marinir Turut Berperan Serta Dalam Kunjungan Taruna AAL Angkatan LXXI Di Bhumi Marinir Karanpilang

Marinir, TNI AL131 Dilihat

Okebung

TNI AL,  Kormar (Surabaya). Sebanyak 250  Taruna  Taruni Akademi Angkatan Laut Tingkat 1 Angkatan LXXI  berkunjung ke Kesatrian Sutedi Senaputra Bhumi Marinir Karangpilang, Surabaya. Jumat (03/02/2023).

Kunjungan tersebut dalam rangka orientasi tingkat 1 Taruna AAL angkatan LXXI. Maksud dan tujuan kegiatan kunjungan tersebut yaitu untuk mengenalkan dan memberikan pengetahuan, wawasan bagi para Taruna Taruni tentang tugas pokok dan fungsi pasukan khusus Korps Marinir, serta peninjauan Alutsista yang nantinya dapat menjadi bekal untuk meningkatkan profesionalisme para Taruna Taruni dan menarik minat untuk menjadi Pasukan Khusus Intai Amfibi Marinir.

Pada kunjungan  tersebut para Taruna dan Taruni diberikan kesempatan untuk mengenal Batalyon Intai Amfibi 2 Marinir secara lebih dalam dan juga mendapatkan kesempatan untuk bertanya secara langsung tentang tugas pokok dalam Operasi Perang maupun Operasi Selain Perang, pengenalan material khusus dan ransus yang digunakan oleh prajurit Tri Media dalam mendukung tugas operasi di medan penugasan.