TNI Angkatan Laut. Dispen Kormar (Jakarta). Inspektur Korps Marinir (Irkormar) Brigjen TNI (Mar) Tri Subandiyana, S.H., menutup Pengawasan dan Pemeriksaan Mako Kormar di ruang rapat gedung Agoes Subekti Ksatrian Marinir Ali Sadikin Mako Kormar Jl. Prajurit KKO Usman dan Harun No.40 Jakarta Pusat, Senin (24/02/2025).
Dalam sambutannya Inspektur Korps Marinir (Irkormar) kita semua berharap hasil temuan dari pelaksanaan kegiatan pengawasan yang di laksanakan oleh Tim Audit Inspektur Korps Marinir ini akan menjadi bahan yang berharga dan acuan bagi Satuan kerja Mako Kormar untuk memperbaiki dan menyempurnakan segala kekurangan yang terjadi, segala temuan yang didapatkan segera tindak lanjuti untuk diperbaiki dan disempurnakan sesuai ketentuan yang ada,” jelas Irkormar.
Beberapa penekanan Irkormar agar seluruh Satker dan Kolak Denma Mako Kormar segera menindak lanjuti hasil temuan Tim Audit Kormar. Tingkatkan sistem pengendalian dan pengawasan internal terhadap kegiatan satker dengan menerapkan manajemen berbasis risiko. Untuk temuan yang terulang jadikan catatan agar pada giat audit berikutnya tidak ditemukan lagi hal yang sama.
Laksanakan koordinasi sebaik-baiknya dengan tim audit apabila dalam menindaklanjuti rekomendasi menemui kendala. Pertahankan hal-hal yang sudah baik bahkan perlu untuk lebih ditingkatkan sehingga Korps Marinir bukan saja baik dari keterampilan tetapi dari manajemen manapun kita unggul
Diakhir sambutannya Irkormar berharap kepada Tim Audit Korps Marinir, dengan berakhirnya pelaksanaan kegiatan pengawasan ini jika ada suatu hal yang perlu mendapatkan perhatian dan kebijakan agar tim dapat berperan sebagai mitra kerja yang dapat menjembatani antara Satuan Kerja Mako Kormar sehinga segala hambatan yang timbul dapat dicarikan solusinya.