Jakarta. Komandan Detasemen Matra 1 Wing Komando I Kopasgat Letkol Pas Riwan Sugiyono M.Tr.SOU, melepas prajurit yang telah memasuki masa purna tugas atau pensiun periode Februari 2025. Prajurit Terbaik Denmatra 1 yang memasuki masa Purna Tugas tersebut adalah Serma( Pur ) Saja dan dilangsungkan dengan pelaksanaan upacara/tradisi yang dipimpin langsung oleh Dandenmatra 1 bertempat di Lapangan Apel Detasemen Matra 1 Kopasgat, Jum’at (28/02/2025).
Upacara Purna Tugas ini merupakan bentuk penghormatan dan apresiasi dari Satuan Denmatra 1 Kopasgat atas dharma bhakti, dedikasi, loyalitas, dan kinerja selama menjadi prajurit TNI khususnya Kopasgat, dengan menjaga kepercayaan negara dan rakyat melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, bangsa dan negara.
Seorang prajurit yang telah mencapai masa purna tugas berarti prajurit tersebut telah sukses dengan nilai sempurna dalam mengabdi sampai batas waktu kedinasan yang telah ditentukan. Hal tersebut merupakan sebuah prestasi dan kebanggaan baik untuk keluarga, instansi, maupun rekan sejawat. Masa pensiun bukan akhir dari proses kreativitas.
Pada kesempatan tersebut, Dandenmatra 1 Kopasgat mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada Serma (Pur) Saja yang telah memasuki masa purna tugas, atas dharma bhakti, dedikasi, loyalitas dan kerja keras selama berdinas semoga bisa mengaplikasikan hal- hal positif selama berdinas dalam kehidupan bermasyarakat.
Penkopasgat