Peringati HUT ke-61 Dharma Pertiwi, Persit KCK Koorcabrem 012 Gelar Bakti Sosial

Kodam IM15 Dilihat

Meulaboh, Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61 Dharma Pertiwi, Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 012 PD Iskandar Muda menggelar bakti sosial (baksos) di halaman Makorem 012/TU, Desa Ujung Tanoh Darat, Kecamatan Meureubo, Kabupaten Aceh Barat, pada Selasa (25/2).

Kegiatan baksos ini merupakan bagian dari aksi serentak yang berlangsung di 1.430 titik di seluruh Indonesia, sekaligus mencatatkan rekor MURI sebagai bakti sosial dengan lokasi terbanyak.

Acara utama dipusatkan di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, dipimpin langsung oleh Ketua Umum Dharma Pertiwi, Ny. Evi Agus Subiyanto, dan disiarkan secara langsung ke seluruh titik lokasi melalui video conference.

Dalam kesempatan tersebut, Ny. Evi Agus Subiyanto menyapa Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Koorcabrem 012/TU, Ny. Benny Rahadian, beserta jajaran pengurus.

Ia mengapresiasi semangat dan antusiasme anggota Persit dalam menyelenggarakan kegiatan ini serta mendoakan agar kebaikan yang diberikan mendapat balasan berlipat dari Allah SWT.

“Kegiatan bakti sosial ini merupakan bentuk nyata kepedulian Dharma Pertiwi kepada masyarakat, khususnya mereka yang membutuhkan. Saya sangat mengapresiasi semangat ibu-ibu semua, dan semoga apa yang kita lakukan hari ini membawa manfaat besar,” ujar Ny. Evi Agus Subiyanto dalam dialog via vicon.

Di Makorem 012/TU, kegiatan baksos meliputi pemberian tali asih dan paket sembako, pengobatan massal, serta sunat massal. Ratusan peserta mendapat manfaat dari kegiatan ini diantaranya warakawuri (Janda TNI), anak yatim, anak berkebutuhan khusus (ABK), serta masyarakat yang membutuhkan.

Ketua Persit KCK Koorcabrem 012 PD Iskandar Muda, Ny. Benny Rahadian, menyampaikan rasa bangga dan haru atas penyelenggaraan baksos ini, yang turut mencetak rekor MURI sebagai bakti sosial serentak dengan lokasi terbanyak di Indonesia.

Penrem 012/TU/Pendam IM

Posting Terkait

Jangan Lewatkan