Membangun Generasi Sehat, Babinsa Koramil 11/Brb Dampingi Makan Bergizi Gratis

TNI AD20 Dilihat

Birem Bayeun, 20 Juni 2025 – Dalam upaya mendukung program pemerintah dalam meningkatkan gizi anak-anak sekolah dasar, Sertu Komari, Babinsa Koramil 11/Birem Bayeun (Brb), Kodim 0104/Aceh Timur, melaksanakan kegiatan pendampingan makan bergizi gratis di SD Negeri 3 Birem Rayeuk, Kecamatan Birem Bayeun, Kabupaten Aceh Timur.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program TNI AD dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan pendidikan anak-anak di wilayah binaan, serta mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat, khususnya di kalangan pelajar dan tenaga pendidik.

Dalam kegiatan tersebut, Sertu Komari turut membantu proses pembagian makanan sehat kepada para siswa, serta memberikan edukasi ringan tentang pentingnya pola makan bergizi untuk menunjang tumbuh kembang dan prestasi belajar.

“Kami hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan semangat dan dukungan, khususnya bagi generasi muda agar tumbuh sehat dan cerdas. Makanan bergizi adalah salah satu pondasi penting dalam membentuk masa depan mereka,” ujar Sertu Komari.

Kepala SD Negeri 3 Birem Rayeuk, Ibu Fatimah, S.Pd., menyambut baik kegiatan tersebut dan menyampaikan apresiasi kepada TNI, khususnya Babinsa Koramil 11/Brb, atas kepeduliannya terhadap kesehatan siswa.

Diharapkan kegiatan serupa dapat terus berlanjut secara berkala, guna mendorong terciptanya generasi sehat, kuat, dan berprestasi di Kabupaten Aceh Timur.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan