Batituud Koramil 05/BD Menghadiri Pelaksanaan Penilaian Kecamatan Terbaik

Kodam 1 BB850 Dilihat

LABUHANBATU UTARA – Pelda Suswanto Batituud koramil 05/BD kodim 0209/LB menghadiri pelaksanakan kegiatan penilaian kecamatan terbaik tingkat Kabupaten Labuhanbatu utara di Aula kantor Camat Aek Natas Kabupaten Labuhanbatu utara, Jumat (04/07/2025)

Turut hadir pada kegiatan ini Bupati Labura yang di wakili Asisten II M. Irwan Lubis,Camat Aek Natas Hendra Gunawan, SE,Danramil 05/BD diwakili Bati Tuud Pelda Suswanto,Kapolsek Aek Natas diwakili Iptu Rijaldi,Kepala Bapenda Teddy Yulianto SSTP. MSI,Sekjen Litbang dr. Fera,Kabid Dinkes dr. Varianti,Askep PT. Socfindo Dadin,Ketua penggerak PKK Kecamatan Aek Natas,Para Kades Se kecamatan Aek Natas,Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Para pimpinan perusahaan Kecamatan Aek Natas, Para seluruh tamu undangan

Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan memberikan apresiasi terhadap kinerja serta inovasi yang dilakukan oleh kelurahan dalam meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat.

Bupati Labura yang di wakili Asisten II M. Irwan Lubis dalam sambutannya menyampaikan apresiasi terhadap upaya dan persiapan yang telah dilakukan oleh Kecamatan Aek Natas dalam menghadapi penilaian ini. Beliau menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah kecamatan, masyarakat, dan berbagai pihak dalam menciptakan lingkungan yang lebih maju dan tertata. ucapnya

Camat Aek Natas Hendra Gunawan, SE,memaparkan ekspose mengenai berbagai program unggulan yang telah dijalankan di kecamatan, termasuk inovasi dalam pelayanan publik serta pemberdayaan masyarakat. Ketua PKK kecamatan aek natas juga menyampaikan laporan mengenai peran aktif PKK dalam mendukung pembangunan keluarga dan kesejahteraan sosial di wilayah tersebut. Setelah pemaparan, tim penilai langsung melakukan penilaian terhadap berbagai aspek yang telah dipresentasikan.

Di tempat yang berbeda Danramil 05/BD Kapten Inf Sabar Ifantri Simanjuntak mengatakan dilaksanakannya lomba penilaian Kecamatan terbaik adalah dalam rangka memacu percepatan pemberdayaan masyarakat melalui upaya-upaya penguatan kelembagaan, peningkatan partisipasi masyarakat dan meningkatkan swadaya gotong royong masyarakat serta kolaborasi antar intansi pemerintahan dalam rangka membangun kecamatan tingkat Kabupaten baik di bidang fisik sesuai dengan kebutuhan masyarakat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. ucap Danramil

Batituud Pelda Suswanto mengatakan bahwa kegiatan ini bukan sekadar ajang kompetisi, tetapi juga sebagai refleksi bersama dalam membangun lingkungan yang lebih baik.Kami sebagai aparat kewilayahan selalu siap bersinergi dengan pemerintah dan masyarakat untuk menciptakan kelurahan yang lebih maju, aman, dan tertib. Keberhasilan suatu wilayah tidak terlepas dari kerja sama dan gotong royong semua pihak,” ujar Batituud. (pendim0209)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan