Dandim 0203/Langkat Hadiri Upacara Pembukaan Diktuba Polri T.A. 2025 di SPN Polda Sumut

Kodam 1 BB884 Dilihat

LANGKAT|
Dandim 0203/Langkat Letkol Inf Medwin Sangkakala diwakili Danramil 09 Lettu Inf Gunawan Sakti Lubis menghadiri Upacara Pembukaan Pendidikan dan Pembentukan Bintara (Diktuba) Polri T.A. 2025 (Angkatan 52) SPN Polda Sumut Hinai,Rabu 30 Juli 2025 pukul 09.30 WIB.

Upacara Pembukaan Pendidikan dan Pembentukan Bintara Polri T.A.2025 (Angkatan 52) SPN Hinai Polda Sumut, dengan mengambil tema “Polri Presisi Prediktif Responsibilitas Transparansi Berkeadilan Mahir Terpuji Patuh Hukum” bertempat di Lapangan Upacara Satya Haprabu SPN Hinai Polda Sumut Desa Suka Jadi Kec. Hinai Kab. Langkat.

Upacara dipimpin Inspektur Upacara Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan F,S.I.K,.M.H,sedangkan Perwira Upacara AKBP Asep Shole Muliana,.S.Sos dan Komandan Upacara AKBP Rohmad ,SH.M.H serta diikuti Barisan Siswa Bintara Polri T.A. 2025 (Angkatan 52) berjumlah 150 Orang yang berasal dari Polda Sumut.

Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Irwasda Polda Sumut Kombes Pol Wahyu Kuncoro, S.I.K., MH,Para PJU Polda Sumut,KA SPN Hinai Polda Sumut Kombes Pol Frenky Yusandhy, S. I. K., M.ABupati Langkat diwakili Sekda Amril S.sos, Kapolres Sejajaran Polda Sumut,Plt. BNNK Langkat Raja Sarjono Tua Sigalingging, S.E dan Kajari Langkat Diwakili oleh Hendra S. SH., MH.

Selain itu hadir juga perwakilan dari Batalyon Marinir Tangkahan Lagan 8 Pangkalan Brandan,Kapolsek Hinai AKP T. Carlos Sihite. SH,Unsur Forkopimda Kab. Langkat,Ka Lapas Narkotika Hinai,Ka Lapas Tanjung PuraUnsur Forkopincam Kec. Hinai,Ibu Ketua Bhayangkari SPN Hinai Polda Sumut,Para Siswa Diktukba Polri TA. 2025 berjumlah 150 orang,Para Tomas, Toga dan Toda Kab. Langkat dan Para Perwakilan orang tua Siswa Bintara Polri serta Tamu dan undangan lainnya.

Amanat Inspektur Upacara menyampaikan
ucapan selamat atas keberhasilan saudara yang telah lulus seleksi dan ditetapkan menjadi peserta didik pada program Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA. 2025.

Selamat datang di Lembaga Pendidikan dan Pelatihan Polri, tempat para siswa sekalian akan menimba ilmu di didik ditempa dan dilatih selama 5 bulan kedepan untuk menjadi insan, Tribrata yang Profesional, Bermoral serta memiliki mental dan Integritas yang baik.

Keberhasilan yang saudara raih ini merupakan berkah dan Karunia dari Tuhan Yang Maha Esa serta Doa dan dukungan orang tua.Program Pendidikan Pembentukan Bintara Polri TA. 2025 diselenggarakan secara serentak SPN Polda dengan jumlah peserta didik sebanyak 6.370 orang yg terdiri dari :

1) Serdik Bintara Pria 4.067 orang yang akan mengikuti pendidikan selama 7 Bulan.

2) Serdik Bintara Putri 659 orang akan mengikuti pendidikan di Sepolwan Lemdiklat Polri selama 7 Bulan.

3) Serdik Tamtama 1.006 orang akan mengikuti pendidikan di SPN Polda DIY sebanyak 206 orang SPN Polda Kalimatan Selatan yang akan mengikuti pendidikan selama 5 Bulan.

Selama menjalani proses pendidikan, peserta didik akan dibentuk mentel dan kepribadian SELAMA MENJALANI PROSES yang berkarakter Bhayangkara, memahami doktrin Bhayangkara memahami doktrin Tribrata dan Catur Prasetya tentunya hal ini akan merubah sikap dan perilaku dari masyarakat umum menjadi personil Polri yang berkarakter Bhayangkara yang selalu menjunjung tinggi Pancasila dan UUD 1945.

Selama menjalani Proses Pendidikan saudara akan diberikan berbagai pengetahuan, ketrampilan serta penguasa teknis dan taktis Propesi Kepolisian Dasar , banyak hal baru yang akan saudar dapat sebelum diangkat dan dilantik menjadi anggota Polri

Para peserta didik juga akan diberikan berbagai pelatihan jasmani agar natinya memiliki kualitas fisik yang prima serta mental kepribadian yg baik serta ikuti seluru aturan dan petunjuk serta arahan para gadik, instruktur dan pengasuh yang akan mendampingi selam pendidikan.

Mengingatkan bahwa hakekat pendidikan Polri tidak saja untuk memberikan ilmu pengetahuan untuk kecerdasan dan keterampilan namun lebih dari itu untuk membentuk Polisi yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang maha esa dan membentuk akhlak yang mulia sesungguhnya pendidikan itu adalah untuk memuliakan manusia.Oleh karena itu proses pendidikan yg relatif singkat ini haru dirancang secara baik dan benar,dengan prinsip mengutamakan kualitas dan memberikan porsi yg lebih besar kepada kegiatan praktek kerja lapangan agar hasil didiknya sesuai dgn diharapkan.

Pada kesempatan ini, saya ingin menyampaikan beberapa penekanan kepada para peserta didik untuk dipedomani dan dilaksanakan :

1) Tingkatkan terus Keimanan dan Ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa , sebagai landasan bertindak dalam pelaksanaan pendidikan maupun kehidupan sehari-hari hari.

2) Persiapkan Fisik dan Mental saudara selama mengikuti pendidikan,Patuhi seluruh peraturan yang berlaku, pelanggaran dan perilaku yang peribadi mendapat merugikan kehormatan pribadi keluarga dan Institusi.

3) Tunjukan sikap disiplin,penuh semangat dan tekad yang kuat serta motivasi bahwa tujuan kalian selama berada dilembaga pendidikan untuk belajar,latihan dan menempa diri.

4) Bangun komunikasi yang interaktif dan konstruktif antara sesama peserta didik,dengan pendidikan , pelatihan pengasuh dan seluruh unsur pelaksanan pendidikan sehingga akan terjalin hubungan solid dan harmonis.

5) Tanamakan sikap responsif dan Ikhlas dalam setiap proses belajar mengajar sehingga ilmu yang diberikan oleh gadik maupun instruktur benar-benar dapat diserap oleh para siswa sekalian

Kepada para Ka SPN Polda Jajaran beserta segenap Tenaga Pendidik, Instruktur dan Pengasuh, saya ucapkan terima kasih atas Dedikasi dan pengabdian yang diberikan. Saya Titipkan para peserta dididik serta dibina dengan sebaik- baiknya, dibentuk menjadi Polisi sejati yang siap memberikan Pelayanan, Perlindungan dan Pengayoman Kepada Masyarakat.

Selanjutnya kegiatan tepung tawar kepada perwakilan Gadik/Pengasuh dan Siswa Diktukba oleh Wakapolda Sumut.
(Red(

Posting Terkait

Jangan Lewatkan