TNI Bangun Jalan, Wujudkan Harapan Masyarakat Tanjung Medan, TMMD 125 Kodim 0209/Labuhanbatu.

Kodam 1 BB1069 Dilihat

Labuhanbatu – Terik matahari yang membakar kulit bukan penghalang bagi Tim Satgas TMMD ke-125 Kodim 0209/Labuhanbatu. Rabu (30/7/2025)

Progres pembangunan jalan penghubung antara Dusun Aek Binanga dan Dusun Aek Bandingin kini mulai menunjukkan hasil yang jelas dan nyata. Jalan yang sebelumnya hanya berupa tanah sempit yang sulit diakses, kini telah berubah secara bertahap menjadi jalur yang lebar dan siap dilalui kendaraan roda empat.

Dua alat berat jenis excavator dan motor grader dikerahkan langsung ke lokasi guna mempercepat proses pembangunan sekaligus memastikan kualitas jalan yang dibangun dalam perataan, pengerasan, hingga pembentukan badan jalan yang optimal.

Komandan Kodim 0209/Labuhanbatu Letkol Inf Yudy Ardiyan Saputro, S.I.P., menyampaikan bahwa pembangunan jalan ini bukan hanya proyek fisik semata, tetapi bentuk nyata kepedulian TNI terhadap kebutuhan dasar masyarakat.
“Kami hadir tidak hanya membawa alat, tetapi membawa harapan. Ini bukan sekadar membangun jalan, tapi membuka masa depan. Dengan konektivitas yang baik, ekonomi bisa tumbuh, anak-anak bisa sekolah lebih mudah, dan layanan kesehatan lebih terjangkau,” ungkap Letkol Inf Yudy.

Warga setempat pun menyambut baik kemajuan pembangunan ini. Mereka merasa senang dan bersyukur atas perhatian yang diberikan oleh TNI melalui program TMMD ini. Tak sedikit warga yang secara sukarela ikut membantu di lokasi sebagai wujud gotong-royong.

TMMD ke-125 ini menjadi bukti bahwa sinergi antara TNI dan masyarakat mampu mengubah keterbatasan menjadi kekuatan. Alam yang keras justru menjadi ruang ujian ketangguhan semangat pengabdian tanpa pamrih.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan