Ramadhan Penuh Berkah,Air Kesucian TNI AD Wujudkan Hidup Sehat Warga Natuna

Headline, Kodam 1 BB, TNI AD2364 Dilihat

NATUNA|
Bulan suci ramadhan ternyata bulan penuh keberkahan dan keberuntungan bagi warga Desa Limau Manis Kecamatan Bunguran Timur Laut Kabupaten Natuna.Buktinya di bulan puasa ini warga mulai tersenyum dengan munculnya air bersih hasil kerja keras prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD 123 Kodim 0318/Natuna .


Meski harus berjuang penuh kelelahan menyusuri kaki Gunung Ranai selama Berjam-jam untuk memperoleh sumber kehidupan tersebut bagi personel Satgas bukan masalah demi mengabulkan cita-cita rakyat.

Peluh bercucuran melewati medan berat penuh tantangan dengan lokasi dan cuaca ekstrim,ternyata bagi personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 0318/Natuna Korem 033/Wira Pratama Kodam I Bukit Barisan untuk mewujudkan air bersih tidak menjadi masalah.Hal tersebut dianggap biasa saja.Buktinya meskipun harus membawa matrial di atas jalanan menanjak dan menyusuri kaki Gunung Ranai untuk mencari titik air personel Satgas tetap semangat di bulan suci ramadhan penuh berkah ini.

Tantangan berat dianggap sebagai perjuangan mereka dalam mewujudkan keinginan masyarakat yang sangat membutuhkan air bersih.Karena mewujudkan kesejahteraan masyarakat melalui program TNI Manunggal Air Bersih (TMAB) Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak terus menggaungkan kejajaran TNI AD di seluruh Indonesia sehingga banyak manfaatnya bagi masyarakat.

Meskipun tak selalu berjalan mulus. Hujan deras yang mengguyur kawasan tersebut membuat jalan semakin sulit dilalui,semakin sulit membuat Satgas semakin semangat untuk menuntaskan Program TMAB Kasad dalam TMMD 123 Kodim 0318/Natuna di Desa Limau Manis Kecamatan Bunguran Timur Laut Kabupaten Natuna.

Para prajurit yang dikenal dengan semangat pantang menyerah terus bahu membahu bersama warga berupaya menyelesaikan pipanisasi di Desa Limau Manis.

Meskipun peluh membasahi wajah mereka, kaki membengkak kelelahan akibat jalan menanjak, namun tak ada sedikit pun keluhan. “Ini bukan hanya soal medan ekstrem, tapi ini adalah tantangan yang harus kami hadapi demi kelancaran tugas TMMD 123 . Kami akan terus berjuang demi masyarakat,” ujar Dansatgas melalui Pasiter Kodim 0318/Natuna Lettu Srh Erikson S,Selasa 11 Maret 2025.

Di balik medan berat yang mereka hadapi, tak ada yang bisa menghentikan langkah Satgas TMMD 123 Kodim 0318/Natuna dam warga dalam mewujudkan pembangunan demi kesejahteraan rakyat. “Jalan yang sulit bukanlah penghalang, melainkan tantangan yang harus ditaklukkan bersama!,”tegas Pasiter.

Pendim Natuna

Posting Terkait

Jangan Lewatkan