Babinsa dan Bhabinkamtibmas Jalin Silaturahmi, Wujudkan Desa Huta Rakyat yang Aman Damai

Kodam 1 BB49 views

Sidikalang,- Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Babinsa Koramil 02/Sidikalang, Serma Ng. Tarigan, bersama Bhabinkamtibmas Aipda Adi, secara rutin melakukan sambang ke desa binaan. Jumat (2/8/2024), keduanya menyambangi Sekretaris Desa Huta Rakyat A. Manalu di ruang sekretariat Kantor Desa Huta Rakyat, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi.

Dalam pertemuan tersebut, Babinsa Serma Ng. Tarigan menyampaikan pentingnya sinergitas antara TNI, Polri, dan pemerintah desa dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

“Kami berharap dengan adanya komunikasi yang baik, kita dapat bersama-sama menciptakan suasana yang kondusif di Desa Huta Rakyat,” ujarnya.

Senada dengan Babinsa, Bhabinkamtibmas Aipda Adi juga menekankan pentingnya peran serta masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan. “Mari kita bersama-sama menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman untuk kita tinggali,” ajaknya.

Sekretaris Desa Huta Rakyat A. Manalu menyambut baik kunjungan Babinsa dan Bhabinkamtibmas. Ia mengapresiasi upaya TNI dan Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya.

“Kami siap mendukung segala program yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tegasnya.

Kunjungan Babinsa dan Bhabinkamtibmas ke Desa Huta Rakyat ini merupakan wujud nyata dari sinergitas TNI, Polri, dan pemerintah desa dalam menciptakan situasi yang aman dan kondusif.

Diharapkan, kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (Prajurit Pena)