Jaga Kemampuan Fisik, Prajurit Kima Brigif 2 Marinir Laksanakan Hanmars

Marinir, TNI AL25 Dilihat

Okebung

TNI AL,  Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka menjaga kemampuan fisik, prajurit Kompi Markas (Kima) Brigif 2 Marinir melaksanakan Hanmars di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Jumat (05/05/2023).

Kegiatan yang dipimpin oleh Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin dan diikuti oleh seluruh prajurit Kima Brigif 2 Marinir tersebut merupakan bagian dari Latihan Perorangan Dasar (LPD) TW. II TA. 2023. Kegiatan diawali dengan apel pagi dilanjutkan pemanasan, kemudian diteruskan dengan melaksanaan Hanmars menempuh jarak kurang lebih 10 Km di lingkungan Brigif 2 Marinir.

Komandan Kompi Markas Brigif 2 Marinir Mayor Marinir Imam Agus Muhaimin menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk menjaga dan meningkatkan ketahanan, kekuatan fisik serta stamina prajurit sehingga setiap prajurit memiliki kemampuan fisik yang baik dan mampu melaksanakan setiap tugas dengan penuh dedikasi serta motivasi yang tinggi.

Dalam pengarahannya, Komandan Kompi Markas Mayor Marinir Imam Muhaimin tidak lupa juga menekankan kepada seluruh pelaku untuk mengukur sesuai dengan kemampuan fisik dengan mengedepankan keamanan diri masing-masing Personel.