Lewat Komsos Personel Jajaran Kodim 0208/Asahan Jalin Keakraban Dengan Warga Tumbuhkan Kemanunggalan

Kodam 1 BB2 views

Tanjung Balai  |  Keakraban kepada warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. Salah satunya yaitu dengan melakukan komunikasi sosial dalam menciptakan interaksi serta kekompakan antara Babinsa dan warga binaannya. Inilah yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 08/Pulau Buaya jajaran Kodim 0208/Asahan Serda Armawi turun kewilayah binaan untuk melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan warga masyarakat Desa Binaan dalam rangka untuk menjalin Tali sirahturahmi dan Hubungan Komunikasi yang baik dan Harmonis antara Babinsa dan Warga Desa untuk menumbuhkan rasa Kecintaan masyarakat  kepada TNI guna Tercapai tugas pokok Babinsa secara maksimal, guna menjalin tali silaturahmi antara Babinsa dan masyarakat, bersama dengan Bapak Ramli, Bapak Telepong dan Bapak Rudi Syahputra, kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Jalan Jaring Lingkungan II Perjuangan Kecamatan Teluk Nibung Kota Tanjung Balai, Sabtu (29/06/2024).

Dengan melaksanakan Komsos dengan Masyarakat untuk menjalin silaturahmi dan mengingatkan agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar lingkungan dan memberikan masukan kepada Masyarakat agar menjaga anak-anaknya jangan sampai salah pergaulan yang dapat merugikan keluarga dan diri sendiri. agar terjalin Komunikasi yang baik dan harmonis antara Babinsa dengan warga masyarakat Desa serta menciptakan kebersamaan dan mempererat tali silaturrahmi supaya tugas Babinsa dapat terlaksana dengan maksimal di Wilayah Binaan. Dalam menjalin keakraban dan Melaksanakan Komsos dengan Warga binaan. Keakraban tersebut dilihat saat warga dan Babinsa sedang istirahat bersama dan bersendau gurau, Babinsa dalam kegiatan Komsosnya mengatakan, kegiatan ini untuk mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya. Tujuan Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan situasi di wilayah binaan, dengan adanya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga akan dapat mempererat hubungan TNI dan Rakyat, terang Babinsa Serda Armawi.

Lebih lanjut Babinsa Serda Armawi mengungkapkan dengan kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa, semoga dapat diterima positif oleh masyarakat. Keberadaan  Babinsa yang selalu memantau wilayah binaannya, maka Babinsa akan tahu permasalahan di wilayahnya. Sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan, tutup Babinsa Serda Armawi.