MALUKU TENGAH|
Pangdam XV/Pattimura Mayjen TNI Putranto Gatot Sri Handoyo, S.Sos., M.M., memberikan pembekalan wawasan kebangsaan kepada para siswa Siswa Sarjana Penggerak Pembangunan Indonesia (SPPI) Bacth III Tahun anggaran 2025, di Shelter Heli Rindam XV/Pattimura, Desa Suli Kec. Salahutu Kab. Maluku Tengah, Rabu (23/4/2025).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut diantaranya, Dankolat Brigjen TNI La Ode Muhammad Aries, M.Sc., Koordinator Lat Menejeria/Pengayaan Kolat XIV Kolonel Cku Dr. Adv Bangun Pandapotan Hutajulu, S.H., M.M., C.Med., Danrindam XV/Pattimura Kolonel Inf Budi Santosa. S.Sos.
Dalam kesempatan ini Pangdam turun langsung untuk melihat sejauh mana para peserta memahami materi yang diberikan oleh pelatih. Ia mengajak para peserta untuk menjaga dan merawat persatuan Indonesia, yang merupakan inti dari program SPPI. Selain itu, Pangdam menekankan pentingnya pemahaman ilmu kepemimpinan, karena para peserta akan membawahi anak buah.
Pangdam berharap, para peserta SPPI dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan diri dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa, khususnya di wilayah Maluku dan Maluku Utara. “Dengan pelatihan ini, kalian tidak hanya siap menjadi pemimpin, tetapi juga penjaga persatuan dan pembangunan bangsa,” ujar Pangdam.
Kegiatan dilanjutkan dengan, pemberian materi pembekalan yang disampaikan mencakup berbagai topik strategis dalam konteks pertahanan dan keamanan nasional dimulai dari Proxy War, Ancaman Faktual, Konflik Sosial Maluku dan Maluku Utara Tahun 2025, Pola Aksi Proxy War, Krisis Dimensional, Penguatan Bangsa, Isu RUU TNI dan Revisi UU TNI.
(Pendam15)