Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir Ikuti Upacara Penyambutan Satgas Pamtas RI-PNG Mobile Dan Satgasmar Pam Puter XXVII Pulau Nusa Barung

Marinir, TNI AL9 views

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo) Prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir mengikuti upacara penyambutan personel Satgas Pamtas RI-PNG Mobile Korps Marinir Gobang 1 dan Satgasmar Pam Puter XXVII Pulau Nusa Barung TA 2023 yang dipimpin oleh Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Muhammad Nadir, M.Tr.Opsla., di Lapangan Hitam Brigif 2 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Rabu (26/06/2024)

Penyambutan kedatangan personel Satgas Pamtas RI-PNG Mobile Dan Satgasmar Pam Puter XXVII Pulau Nusa Barung TA 2023 tersebut dimulai dengan iringan musik penuh semangat oleh Sangkala Yudha Perkasa Drumband Korps Marinir binaan Batalyon Infanteri 1 Marinir di Pos 1 Brigif 2 Marinir. Selanjutnya Komandan Pasmar 2 beserta Dankolak Satlak Pasmar 2 mengantar personel Satgas masuk ke Lapangan hitam Brigif 2 Marinir untuk melaksanakan rangkaian Upacara Penyambutan.

Pada upacara penyambutan, Komandan Pasmar 2 menyampaikan selamat datang dan selamat bergabung kembali dengan induk pasukan serta selamat bertemu kembali dengan keluarga setelah kurang lebih satu tahun melaksanakan penugasan serta mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi – tingginya atas keberhasilan dalam melaksanakan penugasan. Selain itu, Komandan Pasmar 2 juga menyampaikan agar segera menyesuaikan diri dengan lingkungan satuan, bangun kembali karakter sebagai prajurit petarung yang humanis dan religius, serta selalu menjaga nama baik Korps Marinir.

Sementara itu, Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Roni Saputra, M.Tr.Opsla., turut mengucapkan selamat datang kepada prajurit Batalyon Infanteri 1 Marinir yang tergabung dalam Satgas Pamtas RI-PNG Mobile Gobang 1 TA 2023 dan menyampaikan ucapan terima kasih atas pencapaian yang telah diperoleh sehingga seluruh personel satgas kembali dengan selamat dan lengkap.