Dansatgas : TMMD 124 Kodim 0208/Asahan Membawa Harapan Baru Bagi Masyarakat Desa Silo Bonto

Kodam 1 BB1933 Dilihat

ASAHAN|
Dalam upaya mewujudkan konektivitas dan membuka akses masyarakat desa agar bisa digunakan dengan baik,Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-124 Kodim 0208/Asahan hingga saat ini terus bekerja berjuang dalam pembangunan peningkatan akses jalan di wilayah Desa Silo Bonto, Kecamatan Silau Laut Kabupaten Asahan.

Memasuki hari kedua dilaksanakannya kegiatan lintas sektoral TMMD 124 ,personel Satgas dibantu warga masyarakat terus bekerja berpacu dengan waktu dan semangat gotong royongnya

Kegiatan dengan thema “DENGAN SEMANGAT TMMD MEWUJUDKAN PEMERATAAN PEMBANGUNAN DAN KETAHANAN NASIONAL DI WILAYAH” tersebut dikerjakan dengan penuh dedikasi dan kerja keras, personel Satgas TMMD 124 Kodim 0208/Asahan tidak kenal menyerah walaupun menghadapi berbagai tantangan cuaca ekstrem demi tercapainya jalan yang aman dan layak bagi warga.

Kini masyarakat akan menikmati dan memanfaatkan jalan yang dikerjakan personel Satgas TMMD .Pekerjaan peningkatan jalan sepanjang
1.226 meter dengan ketebalan 13 cm tersebut kini mulai bisa dimanfaatkan masyarakat sehingga berdamfak positip

Kini di balik terik matahari, langkah-langkah tak kenal lelah dari Satgas TMMD mengukir jejak keberanian. Di tiap langkahnya, mereka prajurit terlatih perang bersinergi dengan Polri dan Pemkab membuka jalur yang selama ini tersembunyi, menjembatani harapan warga desa dengan sinar masa depan yang lebih terang.

Dalam semangat gotong royong yang mengalir seperti sungai, para prajurit menapaki semangatnya demi terciptanya akses jalan yang tak hanya menghubungkan titik-titik di peta, tetapi juga menyatukan hati dan aspirasi masyarakat. Setiap batu yang tersusun, setiap tanah yang terhampar, adalah bukti nyata dari dedikasi dan keberanian mereka untuk memberikan yang terbaik bagi warga.

“Kami berjuang bukan hanya dengan tenaga, tetapi juga dengan jiwa yang tulus. Setiap usaha adalah doa agar jalan yang kami tingkatkan menjadi jembatan bagi mimpi dan kesejahteraan,” ujar Dansatgas Letkol Inf Muhammad Bassarewan,Kamis (08/05/2025) melalui pesan singkat whatssapp.

Pembangunan jalan ini menjadi kunci bagi peningkatan mobilitas dan perekonomian di desa. Personel Satgas TMMD bekerja tanpa lelah, mulai dari perencanaan hingga pelaksanaan fisik, sambil terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan masyarakat setempat untuk memastikan setiap tahap.

Dansatgas yang juga menjabat Dandim 0208/Asahan tersebut menyampaikan, kegiatan yang digelar di wilayah
Desa Silo Bonto, Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan Provinsi Sumatera Utara (Sumut) dikerjakan personel tiga matra dari AD,AL dan AU dibantu Polri dan instansi terkait serta masyarakat turun tangan langsung memperbaiki jalan sepanjang 1.226 meter dengan men-cor ketebalan 13 cm.

“Perbaikan jalan tang dilakukan Satgas dalam TMMD 124 tersebut guna memperlancar transportasi petani yang akan menjual hasil pertaniannya,”ujar Dansatgas Letkol Inf Muhammad Bassarewan.(red)

Posting Terkait

Jangan Lewatkan