Tangis Haru Keluarga Penerima Rehab RTLH Di Langkat ,Memecah Keheningan Malam Saat TNI Datang

Headline, Kodam 1 BB65 Dilihat

LANGKAT|
Tangis haru gembira keluarga kakek Mara Sutan Batubara terdengar memecah keheningan malam di wilayah Dusun Bukit Timur Desa Tanjung Putus Kecamatan Padang Tualang Kabupaten Langkat Provinsi Sumatera Utara (Sumut).

(Rumah Asal Kakek Mara Sutan Batubara)
Keluarga kakek Mara menangis terharu melihat rumahnya di rehab TNI (Kodim 0203/Langkat) dalam program TNMD 123 Kodim 0203/Langkat Korem 022/Pantai Timur Kodam I Bukit Barisan.

Meski belum sepenuhnya selesai direhab, namun setidaknya bangunan nanti tidak membahayakan bagi para penghuninya serta nyaman ditempati saat malam maupun hujan turun.

(Setelah Direhab TNI Rumah Kakek Mara Berubah Permanen)
Sebelum mendapat bantuan rehab dan dibangun kembali, rumah Kakek Mara Sutan Batubara tidak layak ditempati. Kalau malam harus menahan hawa dingin yang menembus dinding bambu yang sudah lapuk dimakan usia. Sementara kalau hujan sering bocor karena banyak atap yang bolong.

Kakek Mara mendapatkan bantuan rehab dalam program TMMD 123 Kodim 0203/Langkat tentunya tak lepas dari peran Babinsa setempat Pelda Hidayat yang telah memperjuangkan untuk mengusulkan bantuan rehab RTLH dalam program TMMD 123 yang berasal dari program TNI AD.

“Mengetahui ada warga yang tinggal di rumah tidak layak huni, sebagai Babinsa Desa Tanjung Putus berkewajiban untuk memperjuangkan dan mengusulkan untuk mendapatkan bantuan rehab RTLH dalam program TMMD 123,”ungkap Pelda Hidayat.

“Awalnya sedih sekali melihat kondisi rumah Kakek Mara ,atap gubuk,dinding tepas dan lantai tanah,setelah direhab Kodim 0203/Langkat dalam program TMMD rumahnya menjadi layak huni dan sehat,saya harap rawatlah dna jagalah dengan baik apa yang telah diberikan TNI,”pesan Babinsa.

Pendim Langkat

Posting Terkait

Jangan Lewatkan