TERJUN PENYEGARAN BATALYON KOMANDO 461 WINGKO I KOPASGAT DI LANUD SURYADHARMA KALIJATI

Kopasgat, TNI AU2717 Dilihat

Jakarta (7/5/2025) Batalyon Komando 461 Wingko I Kopasgat menggelar latihan Terjun Penyegaran di Lanud Suryadarma Kalijati (Kipan C Yonko 461). Latihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan kesiapan prajurit dalam melaksanakan tugas-tugas yang memerlukan kemampuan terjun payung.

Dalam latihan ini, prajurit Batalyon Komando 461 Wingko I Kopasgat menunjukkan kemampuan dan ketangkasan mereka dalam melakukan terjun payung. Mereka melakukan terjun dari ketinggian tertentu dan mendarat dengan aman di zona pendaratan yang telah ditentukan.

Latihan Terjun Penyegaran ini juga merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan kemampuan dan profesionalisme prajurit dalam melaksanakan tugas-tugas yang kompleks dan berisiko tinggi. Dengan latihan ini, prajurit dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam menghadapi situasi yang tidak terduga dan meningkatkan kesiapan mereka dalam melaksanakan tugas-tugas yang diberikan.

Komandan Batalyon Komando 461 Wingko I Kopasgat Letkol Pas Agus M.A.H.A menyampaikan bahwa latihan ini sangat penting untuk meningkatkan kemampuan dan kesiapan prajurit dalam melaksanakan tugas-tugas yang memerlukan kemampuan terjun payung. Ia juga berharap agar prajurit dapat terus meningkatkan kemampuan mereka dan menjadi prajurit yang profesional dan tangguh.

“Dengan keberanian dan ketangkasan, kita akan terus menjaga kedaulatan negara dan menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban,” kata Komandan Batalyon Komando 461 Wingko I Kopasgat. Ia juga menambahkan bahwa prajurit harus selalu siap dan tangguh dalam menghadapi setiap tantangan dan tugas yang diberikan.

Sumber : Penkopasgat

Posting Terkait

Jangan Lewatkan