*Labuhanbatu* – Dalam rangka menciptakan situasi yang aman, nyaman, dan kondusif, Babinsa Koramil 09/NL Kodim 0209/Labuhanbatu, Serda Dedi Irama melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (komsos) dengan Kepala Dusun (Kadus) Desa Tanjung Harapan, Kecamatan Pangkatan, Kabupaten Labuhanbatu. Kamis (1/5/2025)
Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat sinergi antara TNI dan pemerintah Desa dalam menjaga ketertiban masyarakat serta mendeteksi secara dini potensi permasalahan yang mungkin timbul di lingkungan warga.
Serda Dedi Irama menegaskan bahwa kehadirannya di wilayah binaan merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial sekaligus bentuk kepedulian TNI terhadap keamanan dan kesejahteraan masyarakat.
“Melalui komunikasi sosial ini, kami ingin membangun kerja sama yang solid dengan perangkat Desa, termasuk para Kadus, agar setiap permasalahan yang muncul dapat ditangani secara cepat dan tepat,” ujar Babinsa.
Kepala Dusun, Julianto, menyambut baik inisiatif tersebut dan menyampaikan apresiasinya atas perhatian Babinsa terhadap situasi keamanan di wilayah dusunnya.
“Kami merasa sangat terbantu dengan kehadiran Babinsa. Sinergi ini penting agar masyarakat merasa aman dan nyaman dalam beraktivitas sehari-hari,” ujar Julianto.
Ditempat yang berbeda Danramil 09/NL, Kapten Cba Pandapotan Matondang, SH., MH, turut menekankan pentingnya kolaborasi antara Babinsa dan aparat Desa dalam menjaga ketertiban wilayah.
Menurutnya, kerja sama yang baik antara TNI dan perangkat Desa akan membawa dampak positif bagi keamanan dan kesejahteraan masyarakat.
“Babinsa adalah ujung tombak TNI dalam menjaga stabilitas keamanan di wilayah. Dengan adanya dukungan dari aparat Desa, kami berharap Desa Tanjung Harapan dapat terus menjadi Desa yang aman dan tertib,” tegas Kapten Pandapotan.
Diharapkan, melalui kegiatan ini, koordinasi antara Babinsa dan pemerintah Desa, khususnya perangkat dusun, semakin kuat demi terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan sejahtera. (pendim0209)