Babinsa Koramil 0201-01/MP Monitoring Kegiatan Peringatan 1 Muharram 1447 H di Lapangan Merdeka Medan

Headline789 Dilihat

 

Medan, 12 Juli 2025 — Babinsa Kelurahan Kesawan, Serka Sabar M. Mangunsong dan Sertu Zainal Azis dari Koramil 0201-01/Medan Petisah turut memonitor jalannya kegiatan memperingati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 H yang digelar di Lapangan Merdeka, Jalan Kereta Api, Kelurahan Kesawan, Kecamatan Medan Barat, Kota Medan.

Dengan mengusung tema “Medan Berzikir dan Berdoa untuk Semua”, acara ini dihadiri oleh ratusan warga dari berbagai kalangan yang datang untuk bersama-sama mengikuti rangkaian kegiatan keagamaan seperti zikir akbar, doa bersama, tausiah, dan pertunjukan seni islami.

Dalam pelaksanaannya, Serka Sabar M. Mangunsong mengatakan bahwa kehadiran Babinsa di tengah masyarakat adalah bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan sekaligus untuk memastikan keamanan dan kelancaran acara.

“Kami hadir untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga yang mengikuti kegiatan. Selain itu, ini juga menjadi momen mempererat kebersamaan antara TNI dan masyarakat,” ujar Serka Sabar.

Sertu Zainal Azis menambahkan bahwa kegiatan seperti ini sangat positif dalam membangun nilai-nilai spiritual dan mempererat ukhuwah islamiyah di tengah kehidupan masyarakat kota Medan.

Acara peringatan 1 Muharram ini berjalan dengan tertib dan khidmat, serta mendapat apresiasi dari masyarakat yang hadir. Kegiatan diakhiri dengan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan kedamaian Kota Medan.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan