Prajurit Menkav 2 Marinir Peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW

Marinir, TNI AL237 Dilihat

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Surabaya). Segenap Prajurit dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Resimen Kavaleri 2 Marinir yang beragama islam memperingati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 H/2024 M yang bertemakan “Aktualisasi Nilai-nilai Isra’ Mi’raj dan Pengamalan Ibadah ditengah Terapan Digitalisasi” di Masjid Al Hidayah Menkav 2 Mar, Kesatrian Marinir Soepraptono, Semarung, Ujung Surabaya. Senin (12/2/2024).

Peringatan Isra Mi’raj diisi dengan tausiyah agama yang disampaikan Bintara Rohani Serda Mar Putut yuswantoro. Isra’ Mi’raj bukanlah perjalanan biasa, perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram ke Masjidil Aqsa, kemudian dinaikkan ke langit ketujuh yang dilakukan dalam waktu satu malam. Rasulullah juga mendapatkan amanat menjalankan salat lima waktu.

Tentu, peristiwa ini sangat tidak masuk akal apabila menggunakan logika orang-orang zaman itu. Tidak heran, saat itu banyak orang yang tidak percaya dengan cerita tentang Isra’ Mi’raj. Bahkan, tidak sedikit yang menuduh Rasulullah telah mengabarkan cerita bohong.

Tetapi tidak dengan Abu Bakar, ia adalah orang yang mula-mula membenarkan cerita Isra’ Mi’raj itu. Maka ia pun diberi gelar Ash-Shiddiq yang artinya yang membenarkan atau yang berkata benar.

Komandan Kompi Markas (Dankima) Menkav 2 Mar Mayor Mar M. Datsyur, menyampaikan, “Peringatan Isra Mi’raj ini harapanya menjadi teladan kita dalam meningkatkan iman dan taqwa serta beribadah sholat lima waktu kepada Allah SWT, sebagai landasan Prajurit Korps Marinir TNI AL dalam mengabdi kepada negara dan bangsa,” tegasnya.