Palas|
Aksi menolong warga sepertinya sering dilakukan prajurit TNI dimanapun dan dalam kondisi apapun.Seperti dilokasi TMMD -123 Kodim 0212/Tapsel Satgas saat hendak menuju ke Desa Pintu Padang melihat seorang warga kesulitan menyebrang sungai membawa sepeda mptor.
Melihat warga kesusahan timbulah naluri prajurit TNI spontan untuk membantu menyeberangkan sungai sepeda motor warga
Sebagaimana kita ketahui Rakyat adalah Ibu Kandung TNI AD, sebuah kata-kata yang sering di dengungkan, saat itu sepertinya masih terpaku dalam jiwa anggota Satgas TMMD ke-123 Kodim 0212/Tapsel. Keberadaan mereka di Desa Pintu Padang tidak hanya untuk menjalankan tugas, tetapi juga sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat.
Letda Inf Karya Ganda Rambe, bersama beberapa anggota Satgas TMMD Kodim 0212/Tapsel, bersiap menuju lokasi sasaran kegiatan TMMD di Desa Pintu Padang.
Saat hendak menuju sasaran TMMD, mereka bertemu dengan seorang warga yang hendak ke kebun yang juga hendak menyeberang tetapi ragu-ragu. Warga tersebut tampak kesulitan untuk menyeberang. Tanpa ragu dan dengan penuh kepedulian, anggota Satgas TMMD segera mengambil inisiatif untuk membantu dengan beramai ramai menggendong sepeda motor tersebut dan membantunya sampai ke seberang dengan aman
Letda Inf Karya Ganda Rambe saat ditemui menyampaikan bahwa kegiatan TMMD ini adalah bentuk nyata pengabdian TNI kepada masyarakat. “Kami di sini untuk membantu dan melayani masyarakat. Setiap anggota satgas diinstruksikan untuk selalu siap membantu warga dalam berbagai situasi, seperti yang kita lakukan hari ini dengan membantu warga menyeberang menuju ke kebunnya,” ujarnya.
Kisah kepedulian anggota Satgas TMMD Kodim 0212/Tapsel ini menjadi inspirasi bagi banyak orang. Ini menunjukkan bahwa TNI bukan hanya kekuatan pertahanan negara, tetapi juga pilar sosial yang selalu siap membantu rakyat dalam situasi apapun. Semangat kemanunggalan TNI dengan rakyat diharapkan terus terjaga dan semakin erat di masa yang akan datang.(Pendim212)