Tingkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan, Prajurit Yonif 3 Marinir Laksanakan Kauseri Agama

Marinir, TNI AL23 Dilihat

Okebung

TNI AL, Kormar (Sidoarjo). Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir melaksanakan Kauseri Agama di kelas lapangan Yonif 3 Marinir Gedangan, Sidoarjo. Rabu (22/02/2023).

Kauseri agama yang dilaksanakan sesudah apel pagi tersebut disampaikan oleh Serka Marinir Abdul Jalal dengan mengangkat tema “Sholat Sebagai Tiang Agama,” Serka Marinir Abdul Jalal menyampaikan bahwa Sholat adalah salah satu dari lima Rukun Islam yang wajib dilaksanakan bagi setiap Muslim, sholat juga merupakan kesempatan bagi kita untuk berkomunikasi, mengingat-Nya, menunjukkan rasa syukur kita kepada Allah SWT dan dengan kita melaksanakan sholat menjadikan diri kita semakin dekat dengan-Nya.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Mintarjo, S.H., M.Tr.Opsla berpesan kepada seluruh prajuritnya agar selalu meningkatkan keimanan dan ketaqwaan agar selalu diberikan kemudahan dan keselamatan oleh Allah SWT dalam menjalankan tugas setiap hari.