Uji Coba Pengalihan Ke Sawah Murah, Danramil 08/Bukit Sundi Ikut Berpatisipasi

Kodam 1 BB1682 Dilihat

Solok_Pengahalihan sawah ke sawah murah yang di laksanakan oleh pemerintahan Kabupaten Sokok Kecamatan Bukit Sundi sudah masuk tahap uji coba, Uji coba ini dilaksanakan bersama Kelompok Tani Sakinah Muara Panas pada hari ini Selasa 29 April 2025 di Jorong Balai Pinang, Nagari Muaro Paneh, Kecamatan Bukit Sundi.

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Bukit Sundi, Danramil 08/Bukit Sundi, Para Babinsa dan Bhabinkamtibnas, PPL Muara Panas, Pok Tani Sakinah.

Danramil 08/Bukit Sundi disela-sela kegiatan mengatakan uji coba yang dilakukan ini merupakan program dari Dunas Pertanian Kabupaten Solok melalui PPL dimana sawah murah ini nantinya akan terus dikembangkan melihat karna biaya yang diperlukan untuk sawah murah ini relatif cukup rendah dari pengolahan biasa.

Lanjutnya dengan melihat dari uji coba yang dilakukan ini memang biaya yang di gunakan jauh lebih rendah dan juga dapat mempersingkat waktu pengolahan jika di bandingkan dengan cara tanam pada umumnya.

Danranil juga mengatakan bahwa pihaknya akan terus ikut berkolaborasi dengan PPL untuk kemajuan dan ketahanan pangan dimana seperti yang di programkan pemerintah.

“Kami akan terus berkolaborasi dan mendukung program-program yang di usung oleh pemerintah Daerah agar nantinya swasembada pangan di desa binaan kami terus berkembang dan meningkat”, ujar Danramil.

Uji coba berjalan dengan lancar hingga selesai dan semoga hal ini dapat manjadi inovasi baru bagi pertanian di Nagari Muaro paneh yang lebih maju, tutup Danramil

Posting Terkait

Jangan Lewatkan