PERCUT|
Generasi muda sekarang sdh luntur rasa kebangsaannya, dikarenakan kurangnya pelajaran Pancasila, maka dari itu mesti diberikan materi agar tumbuh didalam dirinya jiwa nasionalisme, Senin 29 Juli 2024 Pukul 08.00 s/d 11.00 WIB.
Tia Wasbang dan PBB Koramil-13/PST melaksanakan kegiatan Wasbang dan pelatihan baris berbaris (PBB) kepada 225 orang Siswa/i baru SMAN-2 Percut Desa Bandar Klippa Kec. Percut Sei Tuan Kab. Deli Serdang.
turut hadir pada kegiatan Ka Sekolah SMAN-2 Percut, Ibu Suaitul Aslamia M.SI beserta guru-guru SMAN-2 Percut, Pembina SMAN 2 Percut.Bapak Suriaman S.pd, Koordinator SMAN-2 Percut Bapak Dedek Riando S.pd dan
Siswa/i baru SMAN-2 Kec. Percut sejumlah 225 orang.
Maksud dan tujuan diadakan kegiatan ini adalah menumbuhkan rasa cinta tanah air, dan menanamkan jiwa Nasionalisme dan sikap membela negara bagi siswa/i SMAN 2 Percut.
Karena saat ini pengaruh negatif sangat besar kepada generasi muda bangsa, harapannya kedepan agar siswa/i memiliki jiwa nasionalisme dan kebangsaan dan memahami Pancasila sebagai idiologi negara Indonesia.
KA.sekolah juga mengatakan hendaknya jangan lagi ada siswa/i yang ikut dan terlibat kegiatan negatif seperti Tawuran, Geng motor serta begal yang sekarang sering terjadi, makanya dari saat ini diberikan Wasbang dan latihan baris berbaris yang kegunaannya menciptakan kekompakan dan timbulkan disiplin baik di sekolah dan ditempat tinggal para siswa, karena mereka adalah penerus bangsa ini, jika tidak dibekali dari sekarang kedepan mereka tidak memiliki jiwa nasionalisme, cinta tanah air dan bela negara mesti diperkuat sehingga mewujudkan generasi yg tangguh dan bermartabat nantinya, ujarnya.