TINGKATKAN KERJA SAMA YANG BAIK, BABINSA SERDA WAHYUDI KOMSOS DENGAN APARATUR KELURAHAN

Kodam 1 BB190 views

MEDAN AREA|
Babinsa Koramil 04/MK Serda Wahyudi melaksanakan kegiatan rutin yaitu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama perangkat Kelurahan yang berlangsung di Kantor Kelurahan Pandau Hulu II, Jl. Sampali, No. 1, Kecamatan Medan Area. Senin, (29/07/2024).

Kegiatan rutinitas aparat Komando kewilayahan ini guna meningkatkan hubungan keharmonisasi antara aparat teritorial yakni sebagai babinsa terhadap aparat Kelurahan agar terjalin kerjasama yang baik dengan cara pendekatan komunikasi sosial.

Babinsa mengatakan, kegiatan Komsos ini besar manfaatnya, selain mempererat tali silaturahmi juga meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi yang baik antara Babinsa dengan aparatur kelurahan.

Babinsa juga mengatakan, Komsos dengan Perangkat Kelurahan secara langsung hasilnya dapat menyebar luaskan apa yang menjadi masukan atau informasi dari Babinsa kepada warganya dan sebaliknya kita juga lebih cepat mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan – permasalahan yang berkembang di masyarakat, guna melakukan deteksi dini dan cegah dini.

Kegiatan ini salah satu nya untuk menjalin silaturahmi yang baik antara Babinsa dengan aparatur kelurahan agar dapat bekerja sama untuk mengatasi kesulitan yang terjadi di masyarakat binaan.

Selain itu Babinsa juga berpesan kepada staf kelurahan agar selalu memonitoring dan melaporkan setiap perkembangan yang terjadi di wilayah binaan.

Posting Terkait

Jangan Lewatkan