Perwira Batalyon Roket 2 Marinir Ikuti Penataran Korbantem Terpadu TNI 2024 .

Marinir, TNI AL4 views

Okebung

Dispen Kormar TNI AL (Banten). Dalam rangka Penataran Koordinasi Bantuan Tembakan (Korbantem) Terpadu TNI 2024 yang dibuka langsung oleh Wadan Kodiklat TNI Marsekal Muda TNI Widyargo Ikoputra, S.E., M.M., CIQaR di Mako Kodiklat TNI Tanggerang Selatan. Rabu (26/06/2024).

Kapten Marinir Andri Anugrah, S S T.Han yang menjabat sebagai Perwira Seksi Operasi (Pasiops) Batalyon Roket 2 Marinir mengikuti kegiatan tersebut serta menjadi perwakilan penerimaan peserta Penataran Korbantem Terpadu TNI 2024 . Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pembekalan tentang Kordinasi Bantuan Tembakan secara terpadu di jajaran TNI kepada para perwira selaku peserta penataran yang nantinya akan dilaksanakan secara berkelanjutan dan diharapkan mempunyai gambaran serta tanggung jawab dalam pengaplikasian di dalam latihan gabungan TNI sebagai Perwira Koordinasi Bantuan Tembakan.

Selama sepuluh hari ke depan, peserta penataran akan menerima berbagai materi, seperti Perencanaan, Penyiapan dan penyelenggaraan Renbantem (Rencana Bantuan Tembakan), semuanya terkait dengan latihan-latihan gabungan TNI yang menjadi program Penataran tersebut.

Sementara ditempat terpisah, Komandan Batalyon Roket 2 Marinir Letkol Marinir Daniel Iwan Setiawan. M. Tr. Opsla menyampaikan setelah menerima Penataran harus mampu memberikan kualitas yang semakin mumpuni dalam perencanaan, persiapan dan penyelenggaraan sebagai Pakorbantem. Ujarnya