Prajurit Petarung Brigif 2 Marinir Berlaga Dalam Lomba Renang Militer

Marinir, TNI AL7 views

Okebung

TNI AL, Dispen Kormar (Sidoarjo). Prajurit Petarung Brigif 2 Marinir berlaga pada lomba renang militer dalam rangka Tryout Pembinaan Satuan (Binsat) antar satuan jajaran Brigif 2 Marinir di Kolam Renang Tirto Sagoro 14 Kesatrian Marinir R. Suhadi Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur. Selasa (09/07/2024).

Lomba renang militer yang juga disaksikan Wadan Pasmar 2 Kolonel Marinir Edi Prayitno, para Perwira Staf Brigif 2 Marinir dan Komandan Satlak Brigif 2 Marinir tersebut diikuti oleh seluruh Satuan dijajaran Brigif 2 Marinir yaitu Yonif 1 Marinir, Yonif 3 Marinir dan Yonif 5 Marinir, masing-masing peserta melaksanakan renang sejauh 50 meter dengan menggunakan pakaian PDL, perlengkapan senjata dan helm.

Komandan Brigif 2 Marinir Kolonel Marinir Arip Supriyadi, S.H., M.M., M.Tr.Hanla menyampaikan bahwa  lomba renang militer tersebut merupakan gambaran ketangkasan, kecepatan serta militansi tiap Batalyon dalam melaksanakan setiap tugas yang diberikan.

“Tryout Binsat Brigif 2 Marinir ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan prajurit dan dapat dijadikan sebagai tolok ukur serta sebagai bahan evaluasi dari hasil pembinaan Satuan-satuan jajaran Brigif 2 Marinir yang telah dilaksanakan selama ini,” jelas Danbrigif 2 Marinir.

Dari hasil lomba renang militer tersebut juara pertama diraih Yonif 1 Marinir, diikuti Yonif 3 Marinir dan  Yonif 5 Marinir.