TNI AL MENGGELAR PELATIHAN BABINPOTMAR T.A 2024 DI PUSLATPURMAR 6 ANTRALINA

Marinir, TNI AL18 views

Okebung

Dispen Kormar (Sukabumi) – TNI Angkatan Laut menggelar upacara pembukaan pelatihan Babinpotmar T.A 2024 sebagai program kerja dan anggaran Dispotmaral T.A 2024 yang dilaksanakan di lapangan bola Puslatpur Marinir 6 Antralina, Sukabumi, Jawa Barat. Senin, (08/07/2024).

Kegiatan ini diikuti oleh 150 prajurit TNI AL dari berbagai daerah di seluruh Indonesia yang mengusung tema “TNl AL Melaksanakan Pelatihan Babinpotmar T.A 2024 Guna Meningkatkan Profesionalisme dan Peran Prajurit TNI AL Dalam Rangka Mendukung Tugas Pemberdayaan Wilayah Pertanahan Laut”.

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Potensi Maritim TNI AL Brigadir Jenderal TNI (Mar) Gatot Mardiyono, SH., M.Tr. Opsla dalam amanatnya menyampaikan bahwa pemberdayaan wilayah pertahanan laut merupakan salah satu dari lima tugas TNI Angkatan Laut. Pembinaan Potensi Maritim (Potmar) yang dilaksanakan dalam bentuk kegiatan operasi ataupun pembinaan dengan tujuan untuk mempersiapkan secara dini segenap potensi Sumber Daya Alam (SDA) dan Sumber Daya Manusia (SDM ) sebagai komponen cadangan dan komponen pendukung dalam sistem pertahanan rakyat semesta.

Babinpotmar bertujuan untuk menyiapkan wilayah pertahanan dan kekuatan pendukungnya secara dini untuk memenangkan peperangan guna membantu mengatasi kesulitan rakyat dan tercapainya tugas pokok TNI Angkatan Laut agar dapat tercapai secara optimal dan berkelanjutan.

Turut hadir Paban II Spotmar diwakili Pabandya Letkol Laut Bambang, Aspotmar Danpushidrosal diwakili Pabandya Letkol Laut (KH) Fredi, Aspotmar Pangkolilamil Kolonel Laut (P) Iman Teguh, Aspotmar Kormar diwakili Letkol Marinir Widhi, Kadispotmar Koarmada RI (Kolonel Laut (P) Djoko Prijatin, Danpuslatpur Marinir 6 Antralina Mayor Marinir Ahmad Yani, M.Tr. Opsla, BNNK, BPBD, BKKBN Sukabumi, Kodim 0622, Polres Sukaabumi, Camat Jampang Tengah serta Kepala BNN Sukabumi.